Главная » 2018 » Март » 5 » Отчет о проведении городской игры «Казачий круг»
10:27
Отчет о проведении городской игры «Казачий круг»

В соответствии с планом работы Управления образования г.Волгодонска на 2018 год и с планом работы туристско-краеведческого направления МБУДО «Пилигрим» на 2017-2018 учебный год, с целью приобщения подрастающего поколения к истории и культуре Донского края, воспитания патриотизма, формирования активной гражданской позиции, 28.02.2018 года – 01.03.2018 года на базе МБОУ СШ № 15 г. Волгодонска была проведена городская игра для младших школьников (4 класс) «Казачий круг». В состав жюри вошли педагоги МБУДО «Пилигрим» и атаман Волгодонского городского казачьего общества В.Б. Бардаков.
28 февраля в игре приняли участие 9 образовательных учреждений старой части города. Места распределились следующим образом.

Номинация «Художественная самодеятельность»:
1 место – МБОУ СШ № 12
2 место – МБОУ «Лицей № 16»
3 место – МБОУ СШ № 9.

Номинация «Краеведение»:
1 место – МБОУ СШ № 12
2 место – МБОУ СШ № 9
3 место – МБОУ «Гимназия «Юридическая».

1 марта в игре приняли участие 11 образовательных учреждений новой части города. Места распределились следующим образом.

Номинация «Художественная самодеятельность»:
1 место – МБОУ СШ № 15
2 место – МБОУ «Лицей № 24»
3 место – МБОУ СШ № 22.

Номинация «Краеведение»:
1 место – МБОУ СШ № 15
2 место – МБОУ СШ № 22
3 место – МБОУ «Гимназия «Юнона».

Номинация «Краеведение» состояла из 9 станций. В ходе краеведческой игры «Казачий круг» дети показали свои знания по символике знаков, атрибутике, расшифровке герба города Азова, Таганрога, Донецка на станции «Донская геральдика».
Казачество немыслимо без Православия и на станции «Обрядовая» учащиеся рассказали о православных и обрядовых праздниках, которые способствовали у них воспитанию духовных ценностей.
На станции «Народная мудрость» участники раскрыли содержание и дали объяснение нескольких заповедей казаков, связав их с героями литературы и современным развитием общества.
В связи с развитием спорта «Шермиции» на территории Ростовской области впервые в игру введена станция «Шермиции – казачий спорт» как знание вида упражнений, народных игр и традиционных состязаний, которые составляли систему физического воспитания всего донского казачества.
Историю гончарного производства и умение распознать среди представленной посуды виды росписи команды рассказали на станции «Семикаракорское письмо».
На одной из станций «Вкуснодонье» команда виртуально приготовила донскую классическую уху.

В номинации «Художественная самодеятельность» были представлены инсценировки народных и современных песен соответствующей тематики. Все участники игры были одеты в самобытные казачьи костюмы.

Фотоматериал прилагается.

Методист МБУДО «Пилигрим» Н.И. Овчинникова

Итоговый протокол игры «Казачий круг» по старому городу
Итоговый протокол игры «Казачий круг» по новому городу










Просмотров: 116 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar