Сбор для региона Ростовская область
Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Юные «пилигримовцы» вернулись из Ростова-на-Дону с россыпью медалей
16:07
Юные «пилигримовцы» вернулись из Ростова-на-Дону с россыпью медалей

С 23 по 25 сентября 2022 г. в г. Ростов-на-Дону состоялись Фестиваль и Кубок Ростовской области по скалолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость». Соревнования проходили на шестнадцатиметровом скалодроме, находящемся на отрытом воздухе на территории стадиона «Олимп-2».  В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов Ростовской области, Краснодарского края и ДНР. Состязания проводились в возрастных группах: 6-7, 8-9, 10-13, 14-15 лет среди мальчиков и девочек, а также среди взрослых. В составе команды Волгодонска в Фестивале и Кубке приняло участие 12 обучающихся МБУДО «Пилигрим» г. Волгодонска.

В младшей возрастной группе 6-7 лет среди мальчиков в скорости первым стал Тоцкий Лев, второе место занял Мокроусов Михаил. В трудности Михаил также стал вторым, а Лев – первым. Среди девочек второе место в трудности и скорости заняла Мокроусова Полина. Это очень достойный результат для четырехлетней Полины, которая на равных боролась с соперницами из старшей возрастной группы.

В группе 8-9 лет воспитанники «Пилигрима» выступили также очень удачно. У мальчиков в трудности победу одержал Караванов Михаил. Второй и в скорости, и в трудности среди девочек стала Василиса Федорова.

В группе 10-13 лет наши воспитанники также не остались без медалей. Впервые участвующим в соревнованиях на скорость на эталонной трассе Игнатовскому Максиму и Мокроусовой Майе удалось добиться золота. В трудности наши результаты в этот раз выглядят чуть скромнее – две бронзовых медали: у Игнатовского Максима и Мизюк Александры.

В очередной раз хочется сказать слова благодарности организаторам соревнований, которые, несмотря на все сложности подготовки и очень непростые погодные условия, сумели провести соревнования и подарить детям настоящий спортивный праздник.

Савейко Александр, тренер-преподаватель

Просмотров: 177 | Добавил: galchonisch | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar